首页  学院概况  学院动态  教学科研  党建工作  学生社区  就业工作  通知公告  下载中心
航空与轨道交通学院
 学生社区
“民航强省视域下航空产业发展前景...
航空与轨道交通学院专业简介及就业方向
滇西科技师范学院飞机进校
航空与轨道交通学院招生简介
热烈祝贺航空与轨道交通学院成立
2018-05-30 15:23 肖燕舞  审核人:朱勇生

2018年5月25日下午,航空与轨道交通学院团总支召开学习习近平《在北京大学师生座谈会上的讲话》专题学习会。学院各团支部书记、团支部副书记参加了此次会议。

团总支书记肖燕舞老师领学了习近平《在北京大学座谈会上的讲话》。习近平总书记强调高等教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。高校要抓好三项基础性工作:坚持办学正确政治方向;建设高素质教师队伍;形成高水平人才培养体系。习总书记还对广大青年提出四点希望:第一,要爱国,忠于祖国,忠于人民;第二,要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;第三,要求真,求真学问,练真本领;第四,要力行,知行合一,做实干家。

习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里。专题学习会要求各团支部会后深入学习总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》,要内化于心,为今后的健康成长提供不竭的思想养分和精神动力。要学习实践相结合,以习近平总书记重要讲话精神为引领,联系学习、生活和工作实际,形成高度的思想自觉和行动自觉。要知行合一,践行习近平总书记对青年提出的爱国、励志、求真、力行的新要求,以青春奋斗响应习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。