首页  学院概况  学院动态  教学科研  党建工作  学生社区  就业工作  通知公告  下载中心 
航空与轨道交通学院
学院动态
 首页 
 学院概况 
 学院动态 
 教学科研 
 党建工作 
 学生社区 
 就业工作 
 通知公告 
 下载中心 
通知公告
“民航强省视域下航空产业发展前景...
航空与轨道交通学院专业简介及就业方向
滇西科技师范学院飞机进校
航空与轨道交通学院招生简介
热烈祝贺航空与轨道交通学院成立
学院动态
航空与轨道交通学院喜迎2018级新同学
2018-08-29 10:12 吴通镔  审核人:

航空与轨道交通学院喜迎2018级新同学

文:吴通镔图:学院学生会

2018年8月26日是滇西科技师范学院2018级新生开学报到的第一天,也是航空与轨道交通学院的萌新们陆续与学院老师和学长学姐们见面的日子。空中乘务专业、高速铁路客运乘务专业和民航运输专业130多名新同学即将加入航空与轨道交通学院这个大家庭。我们都怀着热切期待的心情盼望着新同学的到来,相信学弟学妹们也开始期待着自己的大学之旅。

在新生还没有报道之前,学院里的各个岗位就做足了充分的准备。新同学来到学校就体会到了老师和学长学姐们的热情。初来学校,学弟学妹们肯定还不适应学校的新生活,但是慢慢地你会发现,这里的每一个人都对未来的生活有着满满的战斗力,你会对以前的自己改观并顺着学校里的校风学风让自己勇往直前。

2018年8月26日早上七点,一朵朵鲜艳红色花朵(穿着制服的学姐),穿着正装帅气的学长和老师们就开始忙活起来,学校门口、实训楼(致知楼)门口、博雅楼天桥底下……

她(他)们活动在学校的各个角落,为每一个新生提供服务,路线引导、报到指引、宿舍指引等全面到位。他们从报道开始到报道结束从楼上到楼下从致知楼到博雅楼再到男女生们的宿舍楼一直在为同学们服务。我们在此为他们鼓掌,谢谢他们的付出让新同学能够顺利的走完报道流程,也感谢他们在回答家长和孩子们问的问题时耐心温柔的解答。

到了这里,学长学姐想对学弟学妹说的是:

每进入一个新的环境,都应该以全新的形象出现。进入大学,就是进入一个新的环境。大学是你最好的重新塑造自己形象的时候。请改掉以前的缺点!

“我来做什么”、“该怎么做”,这是个主题定位和态度问题。大学的主题是什么?是单纯求学,两耳不闻窗外事,还是修身求学,一心追求真善美?是做单一型人才还是当复合型人才?是被动求学还是主动奋斗?选择不同,最后文凭的含金量决然不同。

面对不公平的东西,不要抱怨,你的不公平可能恰恰是别人的公平。所以,你不如去努力的奋斗,争取你自己最合适的公平。

如果你大学期间很少去图书馆的话,你就等于自己浪费了一大笔一大笔财富。经常去图书馆,随意翻翻,都会有收获。

很多人对大学的定位都是错误的,不是脱离了高中,大学就轻松,可以放任自己。我们不要脱离了家人就不会掌握自己生活的中心。自己的未来和命运在自己的手里,只有努力才能让自己握紧自己的方向盘,只有靠自己才会到达你最想要的人生终点站。

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院航空与轨道交通学院  联系电话 0883-8888888 联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved