首页  学院概况  学院动态  教学科研  党建工作  学生社区  就业工作  通知公告  下载中心 
航空与轨道交通学院
通知公告
 首页 
 学院概况 
 学院动态 
 教学科研 
 党建工作 
 学生社区 
 就业工作 
 通知公告 
 下载中心 
通知公告
“民航强省视域下航空产业发展前景...
航空与轨道交通学院专业简介及就业方向
滇西科技师范学院飞机进校
航空与轨道交通学院招生简介
热烈祝贺航空与轨道交通学院成立
通知公告
航空与轨道交通学院招生简介
2017-05-08 16:07 李全鑫  审核人:

 

 

(国家统一计划内招生350人 学院标识码:4153014092

 

 

一、2017年航空与轨道交通学院招生计划

 

(一)云南省内普高专科计划

 

 

                                                                                           
 

专业名称

 
 

招生对象

 
 

类别

 
 

学制

 
 

人数

 
 

学费标准(元/学年)

 
 

备注

 
 

空中乘务

 
 

初中毕业

 
 

5年制大专

 
 

150

 
 

学费按国家政策执行,技能培训费3500/学年

 
 

报考本专业,考生需面试。

 
 

空中乘务

 
 

高中毕业

 
 

文理兼招

 
 

3年制大专

 
 

100

 
 

学费3000/学年、技能培训费3500/学年

 
 

报考本专业,考生需面试。

 
 

民航运输

 
 

高中毕业

 
 

文理兼招

 
 

3年制大专

 
 

100

 
 

学费3000/学年、技能培训费3500/学年

 
 

高速铁路客运乘务

 
 

高中毕业

 
 

文理兼招

 
 

3年制大专

 
 

50

 
 

学费3000/学年、技能培训费3500/学年

 
 

无人机应用技术

 
 

高中毕业

 
 

文理兼招

 
 

3年制大专

 
 

50

 
 

学费3000/学年、技能培训费3500/学年

 
 

 注:学费由学院收取,技能培训费由云南华西航空旅游专修学院收取;住宿费、书籍费按学院统一规定执行;以上专业服装费另行按成本价格(1200元、共27件)由云南华西航空旅游专修学院代服装公司收取;行李自备。

 

 

 

 

 

 

二.航空与轨道交通学院各专业简介及就业方向

 

2015年学院空中乘务专业开始招生,2017年正式成立航空与轨道交通学院,并经教育部备案新增民航运输,高速铁路客运乘务,无人机应用技术三个全日制专科。

 

1. 空中乘务专业简介:培养掌握民航空中服务操作与管理的专业基础知识和技能,能从事航空空中乘务服务与管理的高级技术应用性专门人才。就业方向:空乘方向、民航安检护卫方向、民航地勤方向

 

 

2. 无人机应用技术专业简介本专业培养拥护党的基本路线,掌握无人机制造、操控,修理专业知识及专业技能,面向无人机制造、应用、修理第一线,从事无人机制造、操控、维修工作的机械师、技术员、操控师等高素质技能型人才。就业方向:农业植保、电力巡线、土地测绘、军警、交通勘察、地质勘探等

 

 

3. 高速铁路客运乘务专业简介培养拥有良好的服务意识、较强实践动手能力及职业道德精神的高速铁路及CRH动车组乘务员、乘服员及相关服务的应用型人才。就业方向:全国各大铁路从事高铁、动车、地铁等乘务工作。  

 

 

4.民航运输专业简介本专业培养学生掌握民航运输基础理论知识,有较强实践动手能力,具备机场现场运行管理的理论知识,在机坪管理、航班保障、客货运输管理、应急救援、不停航施工管理等方面获得基本训练,能在生产一线从事现场运行管理工作的应用性技术人才。就业方向:地面服务、销售、安检等各项工作

 

三、学校主要奖助学措施

 

为了保证学生顺利完成学业,学校建立和完善了奖、助、贷、勤、补、免等助学体系。主要有以下助学方式:

 

(一)奖学金

 

学校根据每年学生个人素质综合测评设立国家奖学金8000元、国家励志奖学金5000元,省政府奖学金6000元、省政府励志奖学金4000元,学校优秀学生奖学金一等1000元、二等900元、三等800元和单项奖(社会工作奖、创新奖、学习进步奖、比赛奖、道德风尚奖)。

 

(二)助学金

 

学校根据学生家庭经济困难情况设立国家助学金一等3500/年、二等2500/年;学校助学金一等600/年、二等500/年、三等400/年;社会筹措的励志助学金5005000/年不等。

 

 

(三)助学贷款

 

学校有生源地信用助学贷款。生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的高校全日制学生发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的教育局学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。

 

(四)勤工助学

 

学校在机关、教学系、教育技术中心、图书馆等部门设置了勤工助学岗位,经济困难学生可通过课余时间从事一定时间的劳动,既在能力上得到锻炼,也获取一定的报酬。

 

(五)特殊困难补助

 

学校针对特殊经济困难的学生和学生本人或家庭遭遇突发事件而对学生进行的特困补助。

 

(六)绿色通道

 

对被录取入学、家庭经济困难的新生,先按规定程序办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取上述“奖、助、贷、勤、补”等不同的措施,确保每一位新生都不因家庭经济困难而无法入学。

 

、教学与管理

 

(一)教学和教学管理

 

教学和教学管理由学院与合作企业共同组织,其中理论课教学由学院负责、技能培训由合作企业负责。学生入学交清第一学年费用后即统一签订《实习推荐就业协议》,毕业后推荐到全国各航空公司、机场、铁路系统就业。学院为航空公司、机场输送空中乘务员、地勤、安检、票务、值机、VIP、物流、国际航空旅游等岗位的服务管理型人才。学生毕业提出就业申请后,若三个月内不能推荐就业的由合作企业每月补助生活费500元;六个月内不能推荐就业的,合作企业将退还学生在校所交的技能培训费。

 

(二)生活与管理

 

对学生实行准军事化管理,班主任和辅导员24小时跟踪管理,随时保持与家长联系。

 

五、就读条件

 

(一)           凡参加初中升学考试的学生,均可报读我院五年制大专《空中乘务》,录取时从高分往低分录取,录满为止;报读条件:初中起点学生身高:女生1.58m以上、男生1.68m以上;

 

(二)           凡报读我院高中起点《空中乘务》的学生高考成绩需达到省控录取线。高中起点学生身高:女生1.60m以上、男生1.70m以上;凡报读我院高中起点《高速铁路客运乘务》的学生,高考成绩需达到省控录取线。高中起点学生身高:女生1.57m以上、男生1.67m以上;

 

(三)           凡报读我院高中起点《民航运输及无人机应用技术》的学生高考成绩需达到省控录取线。无需参加面试,录取时从高分往低分录取;

 

(四)需面试专业要求:五官端正、形象气质佳,身体裸露处无明显疤痕和纹身,腿型不能有内八字和外八字,双眼矫正视力不低于4.7E。报考《空中乘务》专业及《高速铁路客运乘务》专业的考生需在高考填报志愿前参加并通过面试,面试时间由学院招办通知,面试咨询邹老师,手机:13759353466。面试报到时需带身份证或户口本双面复印件两张及初高中毕业证和准考证。

 

(五)特别提示:凡报读我校学生都属于省招生考试院统一录取学生,毕业时颁发滇西科技师范学院的大专文凭,被我院正式录取的学生,户口可直接迁入临沧(户口转迁自愿),到校注册。望各位考生在填报志愿前来电了解详细情况。为了毕业后能顺利就业,条件不符合者请勿报读我院,以免造成不必要的麻烦。

 

学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2    

 

邮编: 677000

 

学校网址: http//www.dxstnu.edu.cn

 

 

 

关闭窗口
 

 版权所有 滇西科技师范学院航空与轨道交通学院  联系电话 0883-8888888 联系地址 临沧市学府路2 邮编 677000

技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved