滇西科技师范学院毕业生文明离校倡议书
2023-06-05 17:41   审核人:朱勇生

亲爱的2023届毕业生们:

时光荏苒,岁月如歌。六月的校园开始弥漫离别的味道。笃学楼、图书馆、子衿湖到处都有你们合影留念的身影,承载着母校的祝福与希冀,你们即将踏上人生新的征程,毕业不是终点,而是新的开始,即将离校之际,向所有毕业生发出如下倡议:

一、加强防范,安全离校

安全是毕业离校的底线。人身安全、财产安全、交通安全都需事事小心,招聘陷阱、网络诈骗、非法传销应处处防范。加强自我保护意识,注意防火防盗、注意人身和财产安全。注意妥善保管自己的各类证件、证书及贵重物品,让我们的行程更加从容、顺利。

二、遵规守纪,文明离校

增强遵纪守法意识,不喝酒、不酗酒,避免过量饮酒伤身、酒后寻衅滋事和违法乱纪的发生,不出现晚归、未归寝情况,对自己负责、对家人负责、对他人负责、对社会负责;爱护学校的一草一木、一砖一瓦,将最美好的回忆留给学弟学妹;整理好自己的物品,认真清扫宿舍,为宿舍的新主人留下一份清洁,发扬文明离校的优良传统,争做文明先锋。

三、敢于担当,诚信离校

按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,树立诚信还款意识,展现诚实守信的人格品质。

四、摆正心态,迎接挑战

大学生活充实而美好,未来机遇与挑战并存。即将踏入社会的你们,在面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争时,请务必保持良好的心态,以高昂的斗志和必胜的信心面对竞争、面对挫折、面对挑战、面对未来,努力做到严谨求实、夙夜匪懈、拼搏进取、奋发图强。

五、心怀感恩,情系母校

依依学子意,殷殷母校情。是学校的培养、教育、引导,使大家汲取了营养,获得了进步;是教师的传道、授业、解惑,帮大家从依赖走向自立,从成长迈向成才;是同学的关心、帮助、陪伴,陪大家度过了愉快的大学时光,在即将告别母校之际,请携一颗感恩之心,真诚地向恩师、朋友和帮助过自己的人道一声感谢。常怀感恩之心,留下真挚情谊。

同学们,未来无论我们身在何处,都请铭记“立德修身,笃学尚行”校训,服务社会、报效祖国,不负韶华,不负时代。今天你以学校为荣,明天学校以你为傲。祝愿2023届全体毕业生在未来的道路上鹏程万里、一帆风顺、未来可期!