航空与轨道交通学院

学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 本科教学工作合格评估 | 团学动态 | 招生就业 | 通知公告 | 下载中心

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

2023-10-20 16:44 图:王春松 文:李金珍  审核人:朱勇生

2023年10月19日,滇西科技师范学院航空与轨道交通学院与临沧博尚机场举行校企合作挂牌仪式,正式搭建实践教学基地战略合作平台。滇西科技师范学院副校长梅英等领导,以及临沧博尚机场有关负责同志出席仪式,航空服务艺术与管理专业学生、临沧博尚机场员工代表参加仪式。

梅英副校长表示,校企双方战略合作有利于充分发挥企业和学校的资源优势,实现互补;有利于深化学校产、学、研一体化的人才培养模式改革;有利于航空服务艺术与管理等专业学生的实习和就业,对于学校的转型发展具有重要意义。临沧博尚机场一直以来对滇西科技师范学院航空类专业教学、实习及就业给予大力帮助和支持,极大的促进、提升了学校的办学成果,此次成功挂牌,希望双方搭建战略发展合作平台,建立良好的合作关系,实现共赢发展。

机场总经理指出,机场作为现代服务业的重要窗口,拥有丰富的运营管理经验和优越的软硬件设施,能为学校提供优质的实践教学资源;学校作为人才的摇篮,具备系统的教育体系和强大的师资力量,能为机场提供源源不断的人才支持。进一步深化合作,资源共享、优势互补,理论与实践完美结合,必将为社会培养出更多德才兼备的优秀人才。他表示,临沧博尚机场和滇西科技师范学院过去有良好的合作基础、深厚的友谊,实践教学基地的成立,意味着双方的合作步入了新的、更高的发展阶段。机场将不遗余力与学校一道,办实办好实践教学基地,共同开创未来事业新篇章。

随后,滇西科技师范学院副校长、临沧博尚机场总经理共同为滇西科技师范学院实践教学基地揭牌。

最后,机场员工为师生们介绍了机场组织架构及运营情况,实地讲解航站楼、航管楼等机场主要设施及其功能作用,耐心地为大家答疑解惑。

下一步,滇西科技师范学院航空与轨道交通学院与临沧博尚机场将以此次实践教学基地成功挂牌为契机,推动创新人才队伍建设,继续加强校企交流合作模式,引进专业型高素质人才,为机场的高质量发展奠定人才基础。此次挂牌仪式为双方和今后进一步深度合作提供了有力保证,也是双方积极探索校企合作、教学与实践结合的双赢模式的重要一步,双方将在专业实践、毕业实习、人才培养、就业指导等方面开展合作。