航空与轨道交通学院

学校首页 | 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 教学科研 | 党建工作 | 本科教学工作合格评估 | 团学动态 | 招生就业 | 通知公告 | 下载中心

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

“滇院湖畔好时光,奋楫扬帆再起航”滇西科技师范学院团委开展第一期湖畔读书会分享会
2023-11-08 16:56 阮泉荣  审核人:朱勇生

有人将生活百味寄予文字,有人用阅读品味百态人生。走进生活读人、读情、读思考;走进自然、读风、读雨、读花香,以书为伴,不负韶华。抱持着这样的初心,11月7日,由滇西科技师范学院校团委主办,航空与轨道交通学院团总支举办的第一期“湖畔读书分享会”,共计29名团员青年参加。

本期读书会主要包括三个部分。一是学院党总支专职组织员罗启升老师传达学习习近平总书记近期重要讲话精神;二是参会同学围绕《习近平著作选读》中的《努力开创中国特色社会主义事业更加广阔的前景》篇目进行分享交流;三是参会团员青年交流学习身边的榜样先进事迹。

读书会上,滇西科技师范学院2023级航空服务艺术管理班同学进行交流分享。朱羽分享:“作为当代青年,我们要养成爱读书、善读书的生活习惯,在学习中增长知识、增长才干、锤炼品格。”陈明月分享:“将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定跟党走拥抱新时代的决心,以更高昂的斗志,彰显时代新人的新担当和新作为。”徐泽分享:“身为青年的我们,要同榜样们一般,坚定理想信念,努力学习,创新奉献,学习共产党人精神,让青春在全面建设社会主义现代化的火热实践中绽放绚丽之花。”

榜样指引人生,阅读照亮未来。此次“湖畔读书分享会”的成功举办,让同学们学会了探究书本中的真、善、美,体验到阅读的快乐与幸福。同学们纷纷表示要向身边的榜样学习,将学习成果转化为做好本职工作、推动学业发展的生动实践,为学校高质量发展和辉煌未来努力拼搏,为边疆地区的繁荣与稳定和实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

下一步,滇西科技师范学院将以湖畔读书会为载体,广泛组织动员团学骨干、“青马工程”学员,团员青年开展理论学习、交流研讨活动,努力在绿美校园中营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,让“滇院”的每一位团员青年都能在书籍中发现美,在文字中获取智慧,在阅读中感受不同人生,争当新时代好青年!