当前位置: 首页>>党建工作>>正文

铮铮誓言闪耀初心| ​航空与轨道交通学院党总支举行预备党员入党宣誓仪式
2023-09-25 14:59 阮泉荣  审核人:朱勇生

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强对预备党员和入党积极分子的党性教育,树牢入党初心,激发新活力,展现新作为,根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》的规定,航空与轨道交通学院党总支于2023年9月22日下午举行了预备党员入党宣誓仪式。学院党总支书记朱勇生、党总支副书记李林山以及学院正式党员、预备党员、入党积极分子15人参加了此次宣誓仪式。宣誓仪式由航空与轨道交通学院党总支组织委员罗启升同志主持。

入党宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。随后,罗启升同志宣读参加宣誓的预备党员名单。预备党员在罗启升同志的带领下面向党旗,庄严宣誓,以坚定的宣誓声表达了对党的热爱和忠诚。

阮泉荣同志代表预备党员发言,他表示在今后的生活和工作中,会更加严格要求自己,以实际行动践行入党誓词,争做一名合格的共产党员。

杨兴蕊同志代表入党积极分子发言,她表示今后的学习生活中会紧紧团结在党团组织的周围,积极向党组织靠拢,以今天宣誓的新党员为榜样,努力学习、踏实工作、文明生活,争取早日成为一名合格的共产党员。

肖燕舞同志代表老党员发言,她分别从自身经历和工作实际讲述了作为一名党员应该不忘初心使命,讲奉献,不计个人得失,向榜样看齐,不断学习。

最后,党总支书记朱勇生同志对五位新发展的党员同志表示衷心的祝贺,他要求大家要牢记入党誓词,在今后的工作学习生活中要规范自己的言行举止,抓好学校网络意识形态工作,提升自身的思想道德素养,要不忘初心,不断增强自身政治理论学习;要不断提升自己的专业知识能力,要在学习上争优争先;要对政治理论学习坚持不懈,要从方方面面发挥先锋模范作用。

从“心”入党、从“新”出发。此次活动进一步增强了新党员们的荣誉感、责任感和使命感,激励新党员们时刻牢记党员身份,主动担当、积极作为,将青春和智慧融入党的事业当中,努力向党组织交出一份满意的答卷。

y